Россия может нанести ядерный удар в ответ на вооруженную агрессию – МИД РФ В МИД РФ напомнили о двух ситуациях, когда Россия может применить ядерное оружие. «В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства», – заявил «Интерфаксу» директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Россия приняла новую военную доктрину в конце 2014 года. Первый пункт в списке опасностей – расширение НАТО. В документе также подчеркивается, что наша страна оставляет за собой право защищать своих граждан по всему миру. На Западе многие официальные лица расценили такой вариант доктрины как усиление «ядерной риторики». «Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится», – подчеркнул Ульянов. В конце июня Владимир Путин объяснил, что Россия наращивает свою военную мощь ради заботы о гражданах, и подчеркнул, что у нашей страны «не может быть агрессивных планов». Фото: Минобороны России

Россия может нанести ядерный удар в ответ на вооруженную агрессию – МИД РФ

В МИД РФ напомнили о двух ситуациях, когда Россия может применить ядерное оружие.

«В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства», – заявил «Интерфаксу» директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Россия приняла новую военную доктрину в конце 2014 года. Первый пункт в списке опасностей – расширение НАТО. В документе также подчеркивается, что наша страна оставляет за собой право защищать своих граждан по всему миру. На Западе многие официальные лица расценили такой вариант доктрины как усиление «ядерной риторики».

«Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится», – подчеркнул Ульянов.

В конце июня Владимир Путин объяснил, что Россия наращивает свою военную мощь ради заботы о гражданах, и подчеркнул, что у нашей страны «не может быть агрессивных планов».

Фото: Минобороны России

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s